0 カート
カートに入れる
    カートの中身:
    カートの中身:1
      小計

      第1条(全般) 

      1.sohimi-jp.com(以下「当サイト」という)は、個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。 

      2.当サイトは、個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め、施策の実施・維持、それらの継続的な改善を行います。当サイトは、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。 

      第2条(個人情報) 

      本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。 

      第3条(個人情報の収集) 

      1.当サイトは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行います。 

      2.当サイトは、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

      第4条(個人情報の利用目的) 

      当サイトは、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行います。 

      (1)商品の配送 

      (2)商品に関するご相談やお取引に必要な手続き及び連絡 

      (3)見積書・請求書・領収書及び資料等の送付を行う場合 

      (4)お客様からのお問い合わせへの対応 

      (5)当サイトのサービスに対する意見、感想の提供を求める場合 

      (6)活動、商品開発等に必要な調査、統計、分析 

      (7)当サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったお客様に対して注意又は警告を行う場合 

      (8)当サイトに対する債務を有するお客様に同債務の履行を要求する場合 

      第5条(個人情報の第三者提供) 

      当サイトは、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

       (1)お客様本人の同意がある場合

       (2)法令に基づく場合

       (3)利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託を行う場合 

       (4)個人情報を共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的を本人に通知する場合

       (5)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 

       (6)警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合 

      第6条(委託先の監督)

       当サイトは、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。 

      第7条(個人情報の正確性の確保)

       当サイトでは、個人情報について、利用目的に必要な範囲において正確かつ最新の内容に保つよう努めます。 

      第8条(個人情報等の管理)

       当サイトは、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当サイトは、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのお客様に対する保証を一切行わないものとします。 

      第9条(情報内容の照会、修正または削除)

       当社は、個人情報の情報主体であるご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き、速やかに対応いたします。 

      第10条(利用目的等の変更)

       個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。 

      第11条(セキュリティーについて)

       当サイトはグローバルサインにより認証されています。お客様の個人情報、お買い物カゴでのデータ入力、送信はSSL通信により保護されますので、ご記入された内容は安全に送信されます。

       第12条(インターネットにおけるプライバシーについて) 

      当サイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。 

      第13条(免責)

       1.当サイトは、第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。 

      (1)お客様が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合 

      (2)お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合 

      (3)本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合2.当サイトは、本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、お客様自身の責任にて行うものとします。  

      第14条(個人情報保護方針の改訂) 

      当サイトでは、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。